怒江州委全面深化改革委员会第七次会议召开_要闻_怒江频道_云南网

原标题:州委全面深化改革委员会第七次会议召开

9月27日,州委书记、州委全面深化改革委员会主任纳云德主持召开州委全面深化改革委员会第七次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十五次会议、省委全面深化改革委员会第十次会议精神,通报我州2020年改革台账完成情况及专项督察工作情况,审议有关改革文件,听取有关工作情况汇报,安排部署下一步工作。

州委副书记张晓鸣,州政协主席李坤珍出席会议。

会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握全面深化改革的正确方向。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,认真落实省委有关工作要求,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,做好对十八届三中全会以来部署改革任务落实情况的跟踪问效、全面总结,对标中央、省委的工作部署认真谋划好“十四五”时期改革工作,进一步增强深化改革、健全制度、完善治理体系的责任感、紧迫感,更加注重制度和治理体系建设,推进我州各方面改革取得新的成效,为开启全面建设社会主义现代化新征程积势蓄力。

会议强调,要始终聚焦重点领域狠抓落实,坚定不移把全面深化改革工作引向深入。要始终聚焦经济领域改革,破解发展难题;继续瞄准脱贫攻坚,巩固脱贫成果;全面布局乡村振兴,奠定发展基调;聚焦民生事业改革,释放发展红利;深化生态文明改革,夯实生态本底;聚焦党的建设制度改革,健全制度体系。要全面压实工作责任,持续加快工作进度,确保圆满完成我州部署的各项改革目标任务。各专项小组和各责任部门要高度重视,对各领域台账任务进行再部署、再强调、再督促,紧盯欠账任务抓落实,对标省级要求抓落实,突出重点工作抓落实,压实领导责任抓落实,确保圆满完成年度改革目标任务。

会议审议并原则通过了《怒江州全面深化改革“回头看”总结评估报告》《怒江州容错纠错实施办法(试行)》《关于贯彻落实建立国土空间规划体系并监督实施的意见》《怒江州深化改革加强食品安全工作实施方案》。(记者 段旭华 和赛虎)

责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接