台湾最美女主持林书炜谈爱情保鲜秘诀:女生要温柔|林书炜|蔡诗萍|爱情_新浪娱乐_新浪网

林书炜和郑伟柏林书炜和郑伟柏

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,最美主持人、POP Radio台长林书炜日前上某节目接受主持人郑伟柏专访,畅聊六年级生婚姻中的美丽与哀愁。书炜林与老公蔡诗萍结婚18年,夫妻恩爱感情令人称羡,她透露,两人是彼此的“soulmate(灵魂伴侣)”,也自曝过去很崇拜蔡诗萍,随着相处时间越长,意见开始出现分歧、某些时候更不认同他的想法,她笑说:“他觉得我老婆以前不是小绵羊吗?现在为什么像虎姑婆、母老虎一样!”林书炜也透露,现在与老公相处之道就是“温柔”。

  同样也是六年级生的主持人郑伟柏以“恐怖平衡、军备竞赛”巧妙形容自身婚姻关系,林书炜透露自己比蔡诗萍小了17岁,刚结婚时相当仰望老公,“以前他跟朋友出去,像是张大春、杨照大师级的朋友,我在旁边都不敢讲话。”但后来自己身心成长,开始想要“赢”过老公,“他想要一个成熟懂事渐渐长大的女孩子,可是他还没有把我当做一个长大的女孩,我就想要表现给他看,一时他也无法接受。”两人也曾经历“枪林弹雨”的磨合紧张关系。

  林书炜和蔡诗萍平时经常在社交网络上分享夫妻恩爱生活,放闪无极限,林书炜直接传授女生秘诀:“女人不要期待男人做什么,要直接告诉他!想要男人送花,就把花店电话给他、花店的老板的联系方式给他、把价格、送花日期全都告诉他,不要觉得‘他应该会’,没有这件事情,因为男女生的脑袋不一样。”因为蔡诗萍在刚结婚头几年会送花,但后来很长一段时间没送,让林书炜有些不开心,她直接跟蔡诗萍说:“你把要买的花传给老板,请他通知你!”郑伟柏惊呼:“女性真的是除了有智慧之外,做事又快狠准。”

  林书炜也分享她与蔡诗萍的婚姻保鲜之道即是:”不要伤了对方跟你讲话的胃口。”夫妻两人都会分享每天的心情、遇到的人事物,“因为一个家庭里面没有对话,是非常恐怖的。”她也认为,老婆一定要鼓励老公要有很多事情做,因为男人越老或是早退休时,重心放在老婆身上,女人就辛苦了,林书炜笑说:“我要让他一路忙到八十岁!老公很忙、老婆自己也要成长,我觉得这样才是一直往前走的方法。”据悉,该集节目9月30日下午五点半上线。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接