锦州市总工会连续四年组织名师送教下乡

  工人日报客户端11月19日电 9月下旬至11月中旬,辽宁省锦州市总工会、市教育局组织20多位名师相继送教到黑山县八道壕小学、北镇市大屯中心校、义县稍户营子镇中心小学和凌海市翠岩电力义务教育学校,为促进城乡教育均衡发展做出了积极贡献。据介绍,这项活动已经开展4年,4年来,共结师徒对子165对,上课153节,听课师生8000余人,深受乡村学校及广大师生欢迎。

  农村学校师资力量短缺,教学水平相对较低,经过调查,根据农村学校需要,锦州市总工会制定了2017至2020年四年送教下乡活动规划,将围绕中小学语数外等7个学科,确定30名具有丰富教学经验的市教学骨干、省及国家级特级教师参加此项活动。“名师送教下乡”活动2017年3月正式启动。

  这项活动得到了名师所在学校的大力支持,他们调整教学计划,安排被抽调教师安心参加送教活动。被选中名师视送教下乡为一种荣誉、一种责任,精心准备每一节课、每一个教案、每一个课件。聂红老师奉献的语文课《饮酒》,以教学内容的巧妙重组、教学目标的精准定位和教学策略的科学运用,彰显了中国古典诗词教学的魅力;郭丹老师的数学课《认识分式》、陈卓老师的英语课《Why do you like pandas?》、郑立凡老师的《忆江南》和高爽老师的《比例的认识》等各具特色,教学目标定位准确有“标”,概括归纳指导有“法”,教学内容选取有“智”,落实巩固训练有“方”,让农村学校师生非常受益。(顾威 魏东宁)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接