多家航空公司停飞777-200 中国民航机队无此机型

波音的飞机又出事故了——2月20日,美联航一架波音777客机起飞后不久,右引擎外壳脱离并起火。这架飞机最终紧急降落,所幸无人伤亡。据悉,客机隶属于美联航,航班号UA328,原定于从美国丹佛飞往火奴鲁鲁,机上有231名乘客和10名乘务人员。飞机制造于1994年(注册号N772UA),所用航发系普惠公司的PW4000。

访问:

事发之后,美国、日本及韩国的航空公司宣布停飞777机型。

涉事飞机使用的发动机是普惠航空提供的,该公司中午也发表了声明,表示正与运营商和监管机构进行协调,支持为波音777飞机提供动力的普惠PW4000发动机修订检查间隔。

随后波音公司也发表了公告,官方建议暂时停止安装普惠4000-112发动机的69架在役777和59架存储飞机的运行,直到美国联邦航空局发布适当的检查程序。

波音表示,正与这些采取行动的监管机构合作,同时有关飞机已经停场以接受普惠公司的进一步检查。

对于这一事件,中国民航局今天也正式表态,宣称目前中国民航机队没有相同型号的波音777-200客机,也没有配装PW4077型发动机的运输类飞机。民航局将持续关注事件调查进展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接