坚守岗位挥洒汗水 天津建设者在沙特的别样劳动节

内容提要:对于驻津企业的海外建设者来说,这个“五一”假期意味着继续坚守,为保障“一带一路”海外项目建设挥洒汗水。

天津北方网讯:这个“五一”假期,中铁十八局集团(沙特)有限公司达兰大学绿化灌溉项目现场机械轰鸣,人声鼎沸,一派忙碌景象,2台挖掘机、1台装载机、12台自卸车等各种施工设备同时上场,历时3天完成对既有沥青道路破除、场地清理。对于驻津企业的海外建设者来说,这个“五一”假期意味着继续坚守,为保障“一带一路”海外项目建设挥洒汗水。

据中铁十八局集团沙特公司达兰大学加工车间项目部施工经理朱斌介绍:“随着达兰大学加工车间的施工接近尾声,凭一流口碑,目前已经与业主签订了两个新项目,一个是位于B区的绿化灌溉项目,另外一个是26幢别墅装修项目。”自建设团队进入达兰大学市场以来,累计签约土地开发、车间建造、绿化灌溉和别墅室内装修等4个项目。

在位于沙特布盖格市的萨拉曼能源城的施工现场,焊接声、切割声与机器轰鸣声,奏响着施工生产的攻坚“交响曲”。该项目是目前世界上最大的原油生产公司之一阿美石油公司,在沙特东部城市布盖格开发的超大型能源开采、炼化、存储中心。所承建的一期工程总建筑面积约为9700平方米,包含五栋建筑物及配套设施。项目部在节日期间实行三班连倒。“用劳动度过这个‘五一’,特别有意义。我们必须加油干,努力把新冠肺炎疫情耽误的时间抢回来。”中铁十八局集团沙特公司总经理陈德斌说。

另外一个中沙友谊的合作项目——TS-8高速公路,是沙特皇家委员会在朱拜尔工业区的重点控制性工程,项目全长16.83公里,目前已进入道路沥青铺设阶段。如今当地气温在30摄氏度左右,正是施工的黄金季节,现场工人一片忙碌。“幸福是奋斗出来的,我们正努力打造精品工程,为中沙友谊添彩。”项目总工程师卢兵说。

据了解,近20年来,中铁十八局集团沙特公司在沙特共承揽项目20多个,不断将“中国技术、中国标准、中国文化”与当地技术、标准、文化相融合,先后参与了获得鲁班奖的沙特最长铁路南北铁路、世界沙漠地区设计时速最快的麦麦高铁等项目的建设,擦亮了中国品牌,推动共建“一带一路”倡议在沙特开花结果。(津云新闻编辑张瑜)

下载津云客户端关注更多精彩

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接