昌吉市第六小学开展红十字主题宣传活动

  中国昌吉网讯(记者王硕、通讯员 杨福红)为推动党史学习教育深入开展,动员更多师生参与和支持红十字事业,5月11日,昌吉市第六小学开展了“学党史,我为群众办实事,聚人道力量”主题宣传活动。

  活动中,该校红十字应急救护小组对学生进行了救护知识和救护技能的培训,让学生在止血、包扎、固定、搬运和心肺复苏的学习和操作中,懂得了灾难发生时如何进行自救互救,从而减少伤亡发生。学生还通过绘制红十字手抄报和黑板报把自己学到的知识展示出来,营造了“知红十字、学红十字”的浓厚氛围。

  据了解,昌吉市第六小学把红十字紧急救护知识纳入课程体系,根据《中小学健康教育指导纲要》在基础教育相关课程中落实应急救护知识教育,将应急救护培训、普及应急救护、防灾避险和卫生健康知识纳入《体育与健康》课程。该校在组织新教师培训时,将红十字应急救护知识作为重要内容,着重抓好体育教师和心理健康教师的应急救护培训,使教师掌握急救、自救、互救的基本技能,努力提高全校教师的应急救护能力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接