包粽子比赛聚起邻里情 桂花街道赵家冲社区端午活动好暖心!

株洲新闻网6月10日讯(记者 余思薇 通讯员 沈思慧)端午近,粽飘香。6月10日上午,荷塘区桂花街道办事处与赵家冲社区、湖南湘银物业公司联合举办迎“七一”庆“端午”包粽子比赛暨帮扶慰问活动。三一歌雅郡小区中心广场上人潮如织,热闹非凡,居民们正忙着折粽叶、包粽子,比赛在一片欢声笑语中拉开帷幕。

1

“端午”包粽子比赛火热进行。(记者 余思薇 摄)

活动上,30多名参赛选手分别站在两侧桌前,桌上摆放着提前处理干净的糯米、粽叶、五花肉和粽绳。一声令下,比赛正式开始,选手们麻利地拿起两片粽叶,折作漏斗状,填入糯米和五花肉,压实、封口、捆扎。大家手法娴熟,粽叶在他们手上翻转飞舞,一只只棱角分明的三角粽很快成型。不一会儿,大家面前便堆出了一座座“小绿山”。

比赛结束后,由社区、物业工作人员和居民组成的评委团,根据大家包完的粽子数量和美观度,分别评出了一等奖1名、二等奖2名和三等奖3名。获奖的居民们接过奖品,脸上洋溢着灿烂的笑容。

2

活动为获奖的居民送上奖品。(记者 余思薇 摄)

“看到社区搞活动,想着自己会包粽子,就来参加了,没想到可以拿第一。”获得一等奖的李姐,在10分钟内便包好了28个漂亮粽子。她手捧奖品和自己包好的粽子,笑得有些腼腆,“在我还是10多岁的小女孩时,就跟着家人学包粽子了。现在每年过端午也会自己在家包粽子,还是自己包的吃起来更鲜美、更幸福。”

3

社区工作人员、志愿者与帮扶对象合影。(记者 余思薇 摄)

活动上,社区工作人员、志愿者向来到现场的13名城乡帮困项目帮扶对象送上粽子、皮蛋、咸鸭蛋等节日慰问物资,为他们送上节日祝福。随后,工作人员和志愿者带上包好的粽子和慰问品来到另外11名帮扶对象家中,详细询问了他们的身体、生活和家庭情况,向他们表达了真诚的节日祝福。

“这次的‘端午’包粽子比赛是我们社区连续举办的第三届端午节活动,和往年不同的是,今年我们特别为辖区帮扶对象准备了慰问礼物。”赵家冲社区党总支书记胡萍告诉记者,此次活动共准备了150斤左右的糯米、30多斤肉和25斤粽叶,除了比赛中需要用到的食材,其余所有食材都将制作成粽子,送到辖区困难家庭、残疾人士、孤寡老人等帮扶对象家中。

“希望能以轻松愉快的活动形式,增进居民之间的邻里情谊,促进居民群众与社区、物业之间的交流沟通,吸引更多的党员、群众加入志愿者队伍,多多关注辖区困难群众,切实把温暖和关爱送到他们的心坎上。”胡萍说。

责任编辑:向胤蓉

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接