摩比斯全新概念产品M.Vision X 智能基因造就舒适体验

随着智慧出行技术研究的深入推进及发展,摩比斯作为世界排名领先的汽车零部件供应商,又一次走在了行业前列:集合多重智慧出行创新科技,成功推出了蕴含全新移动出行愿景的M.VISION X。

如同发布会上的介绍,M.VISION X是无人驾驶移动出行专用概念车,可以满足四人乘坐的最优化设计,以不同的使用目的诠释了汽车的内部空间。

乘客登入车辆后,Monolith介绍完目的地后,将开始行驶。搭乘时,可通过交叉式灯光(Interaction Lighting)展示欢迎模式,通过前方打出的欢迎字样迎接乘客。乘客乘坐时,中间的Monolith(方形立柱式显示屏)将旋转,为每个座位的乘客提供专属画面。

不仅如此,为了让乘客间的沟通顺畅无阻,座位还可移动至中央,虚拟空间墙(Virtual Space Wall)将播放适合目的地的画面。

Monolith不仅有向导的作用,而且能在无接触的情况下控制扬声器、车载信息娱乐系统、空调系统、安全气囊等功能。同时,Monolith上方搭载的传感器能识别用户,用户能通过手势控制选择不同的菜单。在M.VISION X上,每个人都可以选择、分享音乐。

到达目的地后,为了舒适地观看演出,虚拟空间墙会变成透明颜色,所有的座位都将向外移动。所有的演出到此结束。演出结束后,如果暂时还不想回家,这时可与其他正在移动出行的朋友们互发信息。收到信息后,虚拟空间墙又会变成不透明的状态,有助于防止泄露隐私。接收到信息后,会自动更新为第二个目的地的信息。移动到新目的地时,可与其他使用移动出行的朋友们接发信息、观看Party现状。

在M.VISION X上,可以与其他Mobility朋友们分享信息,与一同搭乘的朋友们来一场沉浸式的游戏体验。玩游戏时通过手势触控移动水晶方块。输家的座位将向外移动,最终赢家留在原地。因此,一眼就能辨认出胜负。行进时,我们可以享受游戏带来的愉悦。

如果想度过私人时间,可以开启个人设定模式。开启个人设定模式后,座位向外移动,虚拟空间墙也会变成透明色。行驶时可能会发生紧急情况,这时可以通过手动驾驶模式亲自驾驶。如果开启手动驾驶模式,为了驾驶安全。虚拟空间墙将变得透明,所有座位向中间集中。但驾驶座位是向外移动的,以便直接驾驶。

到达目的地后,Monolith将旋转指向出入口方向,所有座椅也向外移动指引乘客下车。所有乘客下车后M.VISION X将自动通过互动灯光进行消毒。为了提示正在消毒,UCV等将变成蓝色。结束行驶后车辆将进行充电,我们通过核心交互灯光(Core Communication Lighting)确认充电状态,可通过立式H-LED确认完成充电的车辆。

可以说,新一代移动概念车M.VISION X承载了摩比斯对未来出行领域的构想与蓝图。详细了解M.VISION X后,我们不难洞见,这是摩比斯积极探索自身增长点,争当智能时代出行变革创领者的信心与决心体现。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接