广电帮扶助瓦查夏收 统一绿茶送绿色清凉

原标题: 广电帮扶助瓦查夏收 统一绿茶送绿色清凉

安阳广播电视台联合统一企业深入瓦查村开展大型公益帮扶活动 

6月9日下午,安阳广播电视台联合统一企业开展公益帮扶活动“广电助夏收 统一送清凉”走进汤阴县五陵镇瓦查村,为正在进行夏收的农民送上清凉的“统一绿茶”,向正在坚守禁烧一线的工作人员进行慰问。

向郑州统一企业颁发《2021年度“助力扶贫爱心商家”证书》

向郑州统一企业颁发《心系公益扶贫 助力乡村振兴》奖牌

安阳广播电视台副台长杨卫敏

郑州统一企业有限公司安阳销售课课长张伟

瓦查村党支部书记石运平做村情介绍

瓦查村“我为困难群众办实事”座谈会

向收粮的农民群众送上清凉的“统一绿茶”

向收粮的农民群众送上清凉的“统一绿茶”

活动合影

希望的田野,如海麦浪沃野黄;收获的季节,健康好茶庆丰收。

下午4时,安阳广播电视台、郑州统一企业有限公司、瓦查村两委及驻村扶贫工作队等相关负责同志参加 “我为困难群众办实事”座谈会暨“广电助夏收 统一送清凉”活动启动仪式。

活动仪式上,安阳广播电视台、瓦查村委会分别向郑州统一企业有限公司颁发《2021年度“助力扶贫爱心商家”证书》、《心系公益扶贫 助力乡村振兴》奖牌。

瓦查村党支部书记石运平做村情介绍,详细讲述了几年来省级贫困村在各级党委政府带领下发生了翻天覆地的提升与变化,并对安阳广电的精准帮扶,对统一企业的麦收慰问表示感谢。

郑州统一企业有限公司安阳销售课课长张伟十分关心瓦查村发展,并表示统一企业将践行社会责任积极开展各类公益活动助力精准扶贫。安阳广播电视台副台长杨卫敏在讲话中说,安阳广播电视台将一如既往地做好对口帮扶,坚持脱贫攻坚后续帮扶工作,助力瓦查村开展好乡村振兴。

“广电助夏收 统一送清凉”网络直播

采访麦收农民

采访瓦查村支部书记石运平

向坚守禁烧岗点一线的干部群众进行慰问

采访收麦的农民群众

郑州统一企业代表王璞轩经理讲述企业责任

记录丰收喜悦的表情

记录丰收喜悦的表情

“广电助夏收 统一送清凉”直播进行中

安阳广播电视台与统一企业志愿者小分队深入田间地头,帮助正在作业的农户进行麦收,向农民和机收员送上清凉的“统一绿茶”。副台长杨卫敏与安阳广播电视台、郑州统一企业爱心志愿者将一瓶瓶“统一绿茶”递到农民手中,并嘱咐:“三夏时节是一年收获的季节,也是最炎热的几天。广大农民朋友在麦收的同时,一定主要好防暑降温。”

今年小麦长势喜人,麦收是瓦查村农民一年到头最忙时候,又是天气最炎热的季节。麦收农户喝上清凉的统一绿茶,消除夏季收割的炎热,把收获的小麦早日颗粒归仓。

在瓦查村口的禁烧岗点,安阳广播电视台与统一企业志愿者小分队向正在坚守岗位的工作人员进行慰问。在现场督查秸秆禁烧工作的瓦查村党支部书记石运平表示:非常感谢安阳广播电视台、统一企业送来解暑降温的绿茶。目前夏收工作进入高潮,我们加大宣传秸杆禁烧政策,把“三夏”麦收与秸秆禁烧工作结合起来,帮助瓦查村民和贫困户抢收抢种,确保 “三夏”安全生产和夏粮丰产丰收,助力瓦查美丽乡村建设。

 (安阳新闻网 冀坤 臻臻 梁昆 /图文视频)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接