张弓镇:上好“实践课”,促党史学习教育走“新”更走“心”

微信图片_20210610084235.jpg

  张弓镇把党史学习教育与服务“三夏”生产相结合,把党史学习教育成效和党员先进性体现在服务“三夏”活动中。切实帮助群众解决“三夏”生产难题,夺取“三夏”生产全面胜利。

  一是成立党员“三夏”帮工突击队。积极协调、调配农机,帮助农户做到成熟一块,收割一块,播种一块。真正做到抢收到现场、服务到地头、帮扶到困难户,确保夏粮颗粒归仓。

  二是组建“我为群众办实事”服务三夏宣传服务队。开展多种形式宣传活动,确保“不点一把火,不冒一缕烟,不见一片黑”。在镇、村主次干道悬挂宣传横幅、张贴标语200余条,每日出动巡回宣传车辆40余次,切实做到秸秆禁烧知识家喻户晓、人人皆知,全面营造良好的“三夏”生产和秸秆禁烧的浓厚氛围。

  三是建立“我为群众办实事”服务点。成立党员值守服务队,做好值守和农机管理工作,服务农机作业,确保“三夏”农机作业安全。同时做好服务三夏后勤保障工作,服务点免费为农机手提供防暑用品和矿泉水、驱蚊药等“三夏”用品,切实解决“三夏”工作中存在的实际困难,提高“三夏”生产质量和效率,确保颗粒归仓。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接