6月10日晚间上市公司利好消息一览(附名单)

  沪深两市多家上市公司6月10日晚间发布重要公告,以下为利好的消息汇总:

  赛微电子:子公司8英寸MEMS国际代工线启动量产

  赛微电子(300456)6月10日晚间公告,控股子公司赛莱克斯北京代工的首批MEMS麦克风芯片,通过客户通用微(深圳)科技有限公司(GMEMS)认证,经过对该批次芯片进行晶圆级性能测试以及对基于该芯片封装的MEMS麦克风进行性能检测和可靠性验证,产自北京FAB3芯片的性能、良率均达到设计指标要求,且与公司瑞典FAB同类产品相当,开始进行批量商业化生产。

  豫能控股:设立碳资产管理公司

  豫能控股(001896)6月10日晚间公告,公司拟使用自有资金5000万元出资设立全资子公司河南碳资产管理有限公司。该公司将立足全国重点涉碳行业,以碳资产管理、碳金融服务为业务重点,整合内外部资源,通过信息科技、合作共建等方式,打造碳资产托管平台、碳市场咨询服务平台、碳金融服务平台。

  林洋能源:拟与亿纬锂能方面成立合资公司不超30亿元建设储能电池项目

  林洋能源(601222)6月10日晚间公告,公司拟与亿纬锂能全资子公司亿纬动力共同出资设立合资公司江苏亿纬林洋储能技术有限公司。合资公司投资不超过30亿元建设年产10GWh的储能电池项目,主要生产磷酸铁锂电池。项目尚未开始动工建设,双方需进一步明确投资计划。本次拟设立的合资公司注册资本为1亿元,其中公司以货币出资3500万元,占注册资本的35%。

  福田汽车:收到新能源汽车推广补贴4432万元

  福田汽车(600166)6月10日晚间公告,6月10日,公司接到国家开发银行通知,收到北京市财政局转支付的新能源汽车推广补贴4432万元,为2019年度新能源汽车推广应用补助资金。

  横店东磁:拟在越南设立合资公司生产扬声器磁钢和磁瓦

  横店东磁(002056)6月10日晚间公告,为了优化客户服务,扩大境外市场份额,公司拟与日本丰达电机(东京交易所上市代码:6794)共同出资在越南设立合资公司,并投资生产扬声器磁钢和磁瓦,公司占合资公司80.1%股权。根据协议,合资公司应具备年产1万吨磁钢的生产能力。

  华恒生物:子公司拟投建年产16000吨三支链氨基酸及其衍生物项目

  华恒生物(688639)6月10日晚间公告,公司拟以全资子公司巴彦淖尔华恒为实施主体,投资不超过2.5亿元,建设“巴彦淖尔华恒生物科技有限公司年产16000吨三支链氨基酸及其衍生物项目”。

  中国中铁:近期工程中标价合计约511.51亿元

  中国中铁(601390)6月10日晚间公告,近期,公司工程中标价合计约511.51亿元,约占公司中国会计准则下2020年营业收入的5.27%。

  鸿远电子:拟3000万元至6000万元回购股份

  鸿远电子(603267)6月10日晚间公告,拟回购股份用于后续股权激励。资金总额不低于3000万元,不超过6000万元。回购价格为不超过120元/股。

  不断更新中……

(文章来源:东方财富研究中心)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接